変わり冷奴

最近、家呑みの肴に豆腐を食すことが多くなった。
今まではスナック菓子やもう少し濃い味のモノと一緒に楽しむことが多かったのだけど、最近はあっさりと「豆腐」が一番しっくりとくるようになった。

行き着く先はやはり
「シンプル」
なのかなと思ってます。



で、昨日ノンアルビールと共に食したのはコチラ
http://instagram.com/p/Zp-9ZOp6g3/
「大きな木綿豆腐のピリ辛ゴマ油かけ」

ホントは炒ったチリメンジャコを上にのせたかったのだけど、それがなかったので鰹節で代用

仕上げに熱々に熱したピリッと辛めのゴマ油を上からかけて
ジュワーッ!
と音と香りを出して完成させる。

美味しいですよ。