唐辛子がお気に入り

この時期、京都のスーパーの野菜コーナーには万願寺とうがらしや伏見甘長とうがらしなどの唐辛子類が沢山ならぶ

これらの唐辛子類は焼いてそのまま食べてもイイし、おジャコと炊いても美味しいし、何かと炒め合わせても美味しい。
何かと使い勝手のよいものだ。

なので、最近のお気に入りの野菜は唐辛子

という訳で長男と妻は月末のコンクールに向けて練習に行っていたので、今夜はこんなモノを作ってみた。

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伏見甘長とうがらしと豚肉のトマトソースパスタ


豚肉のコクと旨味、唐辛子の程よい苦味が合わさって美味しい一皿になってくれた。

唐辛子で今度は何を作るかな?