Peach Melba
昨日は2週に一度の「妻作スィーツの日」
ピーチ・メルバ
今回は器も春巻きの皮を使って器形に焼いたものでパリっとした器の食感がヨカッタ。
そして今回何より美味しかったのはピーチの仕上がり。
ピーチのコンポートを使うということだったので、ピーチの食感はフニャッと柔らかいものが使われていると思っていたが、「温かいシロップに漬け込んだ」というピーチはフレッシュな食感がそのまま残っていて美味しかった。
これは器をガラス系に変えて作ってもイイと思う。
昨日は2週に一度の「妻作スィーツの日」
ピーチ・メルバ
今回は器も春巻きの皮を使って器形に焼いたものでパリっとした器の食感がヨカッタ。
そして今回何より美味しかったのはピーチの仕上がり。
ピーチのコンポートを使うということだったので、ピーチの食感はフニャッと柔らかいものが使われていると思っていたが、「温かいシロップに漬け込んだ」というピーチはフレッシュな食感がそのまま残っていて美味しかった。
これは器をガラス系に変えて作ってもイイと思う。