■
万願寺とうがらしの美味しい季節がやってきました。
焼いてそのまま食べたり、お揚げと炊いたり、そしてパスタに使ってみたりと色々な方法・料理で味わうことができます。
そんな万願寺とうがらしを今夜はこんな風にいただいてみました。
以前にどこかで万願寺とうがらしの中にハムを詰めて焼いたモノをいただいたのですが、それの変化版です。
お揚げは細かく刻んでフライパンで塩、だし醤油で味をつけ、カリッとなるぐらいに炒めます。
万願寺とうがらしは頭の部分を切って、そこから中の種などを取り出します。
そして炒めてカリッとなったお揚げを万願寺とうがらしの中に詰めます。
最後に、200℃のオーブンもしくはオーブントースターで10分ほど、焼き色がつくまで焼いて完成です。