お揚げの一品

妻がこんな一品を作ってくれた。
https://instagram.com/p/4OwEMap6tq/
妻作 お揚げ作ったピッツァ

お揚げをピッツァ生地に見立てた「お揚げのピッツァ」

大判のお揚げを、3~6等分に切り分け、その上にタマネギ、おネギ、チーズ、少しのケチャップ

だけを乗せてオーブンへ。。。

お揚げに少し焦げ目がつくまで焼くと、チーズも程よく融けて、お揚げもパリっと仕上がって美味しかったです。

以前、餃子の皮や春巻きの皮を使って“簡単ピッツァ”を作っていましたが、お揚げを使って作る方が美味しいように思います。

小麦生地を使わない分、かなり低糖質ですしね。
これはイイかも知れません