タタキのパスタ

今シーズンは冷製パスタを作ることに慣れたので、よく作っている。

今回はこんな具合に仕上げてみた

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鰹のタタキとトマトの冷製パスタ


フレッシュトマト(大1)半分個を賽の目に切って、ニンニク、オリーブオイルと一緒に加熱し、そこに少し麺ツユを足して、粗熱をとった後冷蔵庫で冷やしておく。

上のトマトソースが冷えたら、鰹のタタキをパスタに絡まりやすい、食べやすい大きさにカットする。
同じく、残っていた半分のトマトも同様にカットし、それらを上記のトマトソースと合わせる。

パスタを表示時間より2分ほど長めにに茹でて、冷水で〆る。

水気を切ったあと、上記タタキなどが加わったトマトソースと合わせる。

お皿に盛って、刻んだ青ジソをのせて出来上がり!!


美味しいです。