タタキのパスタ
今シーズンは冷製パスタを作ることに慣れたので、よく作っている。
今回はこんな具合に仕上げてみた
フレッシュトマト(大1)半分個を賽の目に切って、ニンニク、オリーブオイルと一緒に加熱し、そこに少し麺ツユを足して、粗熱をとった後冷蔵庫で冷やしておく。
上のトマトソースが冷えたら、鰹のタタキをパスタに絡まりやすい、食べやすい大きさにカットする。
同じく、残っていた半分のトマトも同様にカットし、それらを上記のトマトソースと合わせる。
パスタを表示時間より2分ほど長めにに茹でて、冷水で〆る。
水気を切ったあと、上記タタキなどが加わったトマトソースと合わせる。
お皿に盛って、刻んだ青ジソをのせて出来上がり!!
美味しいです。