トマトと三つ葉のスパゲティ
今日は次男と妻が朝から出かけてしまったので、長男と二人で過ごしてました。
毎日暑いし、今日も朝から暑いし、昼食には何を食べるか?迷いながら作ったのがこちら
暑いから、冷たい麺です。冷たい洋麺
今回のポイントは三つ葉を使ったこと。
作り方はとてもシンプル
サバ水煮缶、カットしたトマト、オリーブオイルをボウルにいれて混ぜ合わせる
パスタを茹で、茹で上がったら冷たい水で〆る
最初に作ったボウルに麺と切った三つ葉を何回かに分けて入れて、全体がよく馴染むように混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけ、三つ葉の葉をのせて完成!!
思っていた以上に三つ葉がよく合いました。
三つ葉の香りもよく出ていて、美味しかったです。