焼きおにぎりを使って
最近は、教えていただいたトマト缶とサバの水煮缶でのスープの美味しさと、アレンジのしやすさに大いに感謝しています。
スープとしては、ナスや、キャベツなどその時々の気分に合わせて様々な野菜を加えていただけますし、そこにスパゲテを加えればパスタ料理にすることも出来る。
ホンマ、トマト缶とサバの水煮缶の組み合わせはいいです。
そうやって色々試している中先日こんなモノを作ってみました。
トマト缶とサバの水煮缶のスープに、椎茸と子どもピーマンの輪切りを加えています。
そこに、焼きおにぎりにとろけるチーズを乗せて、チーズ焼きおにぎりを作ってスープと一緒にいただきます。
チーズのトロっと感、焼きおにぎりのバリっとしたところ、サバトマトスープの旨味、美味しくないはずがないですね。
これは、子供たちにもとても好評でした。