冬至の椀
昨日は冬至
南瓜を食す事が多いわけだけど、南瓜も煮物では飽きるし、どうしたものか?と考えた挙句、昨夜はこんな具合に仕上げてみた。
冬至の汁椀南瓜の豚汁 濃厚酒粕仕立て
このスタイルなら子供たちも飽きずに楽しんでくれる。
酒粕をいつもより多目に入れることで、トロっと濃厚に、シチューのようにした。
トロリとした濃厚な酒粕の味わいと、南瓜の甘味が一緒になって美味しかった。
昨日は冬至
南瓜を食す事が多いわけだけど、南瓜も煮物では飽きるし、どうしたものか?と考えた挙句、昨夜はこんな具合に仕上げてみた。
冬至の汁椀南瓜の豚汁 濃厚酒粕仕立て
このスタイルなら子供たちも飽きずに楽しんでくれる。
酒粕をいつもより多目に入れることで、トロっと濃厚に、シチューのようにした。
トロリとした濃厚な酒粕の味わいと、南瓜の甘味が一緒になって美味しかった。