初ゴーヤー
今年初のゴーヤーを使って久しぶりにパスタを作った。
今回は初ゴーヤーということなので、ゴーヤーの苦味を感じること、シャキッとした歯ごたえを感じることをポイントに作った。
まぁ、苦味に関しては子供たちが嫌がる心配もあったんだけど、お揚げや塩昆布を一緒に使うことで味もまとまりそれほど苦々しい味にはならず、適度にゴーヤーの苦味を感じられるものになって子供たちもしっかりと喜んで食べてくれた。
次はゴーヤーとおジャコかな。。。
今年初のゴーヤーを使って久しぶりにパスタを作った。
今回は初ゴーヤーということなので、ゴーヤーの苦味を感じること、シャキッとした歯ごたえを感じることをポイントに作った。
まぁ、苦味に関しては子供たちが嫌がる心配もあったんだけど、お揚げや塩昆布を一緒に使うことで味もまとまりそれほど苦々しい味にはならず、適度にゴーヤーの苦味を感じられるものになって子供たちもしっかりと喜んで食べてくれた。
次はゴーヤーとおジャコかな。。。