鶏皮で一品
酒の肴的なモノが続きますが
先日こんなのも作ってました。
大根の鶏皮ポン酢
塩をして、しばらく置いておいた鶏皮を茹でて、その後冷水でシメる(茹でた汁は、味を整えればスープに使えます)
大根はザクッと細切りにして、茹でた鶏皮を刻んで合わせる
後は好みでポン酢、柚子胡椒などをで味を加えて食べると。。。
いい具合です。
酒の肴的なモノが続きますが
先日こんなのも作ってました。
大根の鶏皮ポン酢
塩をして、しばらく置いておいた鶏皮を茹でて、その後冷水でシメる(茹でた汁は、味を整えればスープに使えます)
大根はザクッと細切りにして、茹でた鶏皮を刻んで合わせる
後は好みでポン酢、柚子胡椒などをで味を加えて食べると。。。
いい具合です。