サバ缶のお試し

朝晩がめっきりと涼しくなって、食事にも温かいモノが欲しくなってきました。

今晩は、妻と長男がヴァイオリンの練習で遅くまで師匠宅に行っていたので、ちょこっと一品作ってみました。

写真は撮りそこねたのですが、作ったモノは最近アイデアをいただいたサバ缶を使ったお試しの一品

「サバ缶のトマトスープ」

です。

材料は
ローリエ 玉ねぎ ナス 舞茸 トマト缶 サバの水煮缶 コンソメ顆粒 以上

ローリエをオリーブオイルで熱して香りを出す。
そこにナスと玉ねぎ、舞茸を投入し炒める。
シンナリとしてきたら、サバの水煮缶、トマト缶 コンソメ顆粒を投入
煮えて来たら、水を足して、量の調節をする。
その後、煮えた味を確認して、塩などで調整をして完成!!


子供たちには大好評でした。
ベースはトマト缶 サバの水煮缶 玉ねぎとして、後はその時々でお好みの野菜を加えるといい感じになると思います。