茄子と唐辛子
夏らしい一皿をと思い作ってみた
茄子と、万願寺唐辛子、エリンギ茸
ホントは彩りで、パプリカかな?って思っていたけど、買い忘れたので、急遽バルコニーにあった大葉で色を添えた
味付けは、“和風”なんで、余っていた麺つゆ、ポン酢、塩、砂糖で味付け
うまい具合に、甘酸っぱさを出せた。
意外にも、子供たちからも好評を得られたので良かったです。
夏らしい一皿をと思い作ってみた
茄子と、万願寺唐辛子、エリンギ茸
ホントは彩りで、パプリカかな?って思っていたけど、買い忘れたので、急遽バルコニーにあった大葉で色を添えた
味付けは、“和風”なんで、余っていた麺つゆ、ポン酢、塩、砂糖で味付け
うまい具合に、甘酸っぱさを出せた。
意外にも、子供たちからも好評を得られたので良かったです。