トマトと長芋のスープ
先日チラっと観た午前中のNHKのバング組で作っていた。
番組ではかなり“和風”に仕上げてあって、、吸口には山葵を
添えていた。
それを観て、少しアレンジを変えて作ってみたいと思い作ってみた。
- 長芋の皮を剥いてすりおろす
- トマトジュースを加えて、好みの濃さになるようにしていく
- 和風だしを好みにあうように加える
- 塩と砂糖で味を調える
- 仕上げにオリーブオイルを適量加える
以上。
火を使わずに、手早くできるのがイイですね。
先日チラっと観た午前中のNHKのバング組で作っていた。
番組ではかなり“和風”に仕上げてあって、、吸口には山葵を
添えていた。
それを観て、少しアレンジを変えて作ってみたいと思い作ってみた。
以上。
火を使わずに、手早くできるのがイイですね。