ブロネーぜ?

先日妻が作ってくれた新作パスタが美味しかった。

妻のパスタ ブロッコリーとニンニクのブロネーゼ
http://instagram.com/p/lMn_XMp6u_/

たっぷりのブロッコリーを茎まで刻んで、たっぷりのニンニク、オリーブオイル、そしてアンチョビと共にクタクタになるまで炒め煮にしてソースを作ったそうだ。

そしてそれを茹でたパスタにからめる

単純だけど美味しい。

材料もシンプルなのでごまかしがきかない。

名前はなんというか、バジルのジェノベーゼみたいだったので、勝手にブロネーぜなどと言ってみているが、何がしっくりくるかな

とりあえずしばらくはこのパスタをブロネーぜパスタと呼んでみることにする。