スープカレーのその後。。。
いつもカレー類を作ると、かなり大量に作り過ぎてしまう。
なので、いつも初日のカレーライスの後をどのようにアレンジしていくか?をアレコレと考える。
今日は昨日作ったスープカレーのその後を考えるものだった。
通常のカレーなら最後はカレーうどんかカレー南蛮になるんだけど、今回はスープカレー、しっかりコンソメでスープを作ったのでうどんや蕎麦は合いそうになかった。
で、色々と考えていると、妻と子供たちが
「スープパスタにしてみればぁ?」
と言ってきた。
最初はカレー味でパスタ?と、あまり味の想像が出来なかったが、ロングパスタを使わずにペンネを使ってスープカレーパスタにしてみた。
茹でたペンネに、黒胡椒と粉チーズを少し混ぜておいて、そこにスープカレーを合わせた。
すると。。。
思っていた以上にマッチして美味しく仕上げることができた。
中々ヨカッタです。