冷やし麺

長男のリクエストに応えて作ってみた

http://instagram.com/p/pyLG0Up6rd/
オヤジの肉味噌冷麺

近所にあるラーメン屋さんの「冷やし黒胡麻担々麺」をイメージして作ってみた。

肉味噌は 豚と鶏ももミンチをニンニク、生姜、ニラと共に炒めて、すり胡麻、豆板醤、麦味噌、砂糖、醤油で味付けした。

他にモヤシのナムルを作ってのせた。

なので、皿上には

ゴマだれで和えた麺、モヤシのナムル、肉味噌、ネギの順に重ねた。

全体的な味はイメージ通りに仕上がったが、ゴマの分量をもっと増やしても(今日も多いかな?ってぐらいには入れたんだけど。。。)大丈夫なようだった。

今度はゴマの量を増やしてみよう!