長男のリクエストに応えて作ってみた
オヤジの肉味噌冷麺
近所にあるラーメン屋さんの「冷やし黒胡麻担々麺」をイメージして作ってみた。
肉味噌は 豚と鶏ももミンチをニンニク、生姜、ニラと共に炒めて、すり胡麻、豆板醤、麦味噌、砂糖、醤油で味付けした。
他にモヤシのナムルを作ってのせた。
なので、皿上には
ゴマだれで和えた麺、モヤシのナムル、肉味噌、ネギの順に重ねた。
全体的な味はイメージ通りに仕上がったが、ゴマの分量をもっと増やしても(今日も多いかな?ってぐらいには入れたんだけど。。。)大丈夫なようだった。
今度はゴマの量を増やしてみよう!