ちょっとお料理
今夜はちょっと気まぐれお料理
一つ目
茄子と大蒜の出汁醤油炒め煮
多めの油でニンニクを炒めて香りを出してから、ナスを投入!
火が通ったころに、市販の麺ツユを適量入れて、さらに炒めて出来上がり!
ニンニクの香りでコクが出て美味しかったです。
二つ目
万願寺唐辛子とお雑魚の塩炒め
ザザッと切った万願寺とうがらしを油で炒めて、頃合いを見ておジャコを投入、後は塩梅を調整して出来上がり!
いい感じでした!!
今夜はちょっと気まぐれお料理
一つ目
茄子と大蒜の出汁醤油炒め煮
多めの油でニンニクを炒めて香りを出してから、ナスを投入!
火が通ったころに、市販の麺ツユを適量入れて、さらに炒めて出来上がり!
ニンニクの香りでコクが出て美味しかったです。
二つ目
万願寺唐辛子とお雑魚の塩炒め
ザザッと切った万願寺とうがらしを油で炒めて、頃合いを見ておジャコを投入、後は塩梅を調整して出来上がり!
いい感じでした!!