意外な売れ行きで。。。

今日は久しぶりに食べたくなったので、夕食のオマケの一品兼、夜呑みのアテとしてショートパスタサラダを作った。

ショートパスタサラダと言ってもとても簡単なもの。。。

近所の100均で売っている早茹でのパスタとアンチョビオリーブの缶詰、後は家に在ったタマネギが材料

パスタを茹でる
タマネギは薄くスライスして水に晒す
茹で上がったモノにオリーブオイル、塩、黒胡椒を適量
アンチョビオリーブはスライスしておく

全部をボウルで混ぜあわせて、マヨネーズをお好み量入れてさらに混ぜる
塩加減を調整して完成!

という具合にいい感じで出来て、多めに作ったので飲む時の分も残るだろうと思っていたのですが、子供たちが気に入ってしまい、夕食の間に全て無くなってしまいました。。。


子供たちの食欲を見誤っていました。

また作り直します。