ボタン鍋

今夜は先日、実家でいただいてきたお肉を使ってこんな具合に



http://instagram.com/p/ygpc06p6rb/
猪肉をキレイに並べた


なので、今夜はボタン鍋

味付けは見よう見まねの適当に

味噌、だし汁、みりん、焼酎(日本酒の変わり)、醤油、たっぷり刻み生姜

で作った。

具材は
猪肉、キャベツ、モヤシ、長ネギ、舞茸

だった。

見よう見まねで作った鍋つゆは問題ナシ
具材はキャベツやモヤシが思っていた以上に猪肉、味噌味に合ってとてもヨカッタ。

猪肉もクセもなく美味しいもので、子供たちも嫌がらずに喜んで食べてくれていた。また食べたいそうだ。

やっぱ、ボタン鍋は美味しいですね。