カリフラワー、お試しクッキング

普段ほとんど使ったことのないカリフラワーが家にあった。

思いつくのはピクルスやスープ、シチューに入っている姿くらい。。。

で、最終的に妻からヒントをもらい作ったのがコレ

http://instagram.com/p/yy28euJ6gK/
カリフラワーとブロッコリーのチリマヨ炒め

ブロッコリーとカリフラワーを小房に切って(ブロッコリーの茎の部分も)先に茹でた。
茹でたモノをオリーブオイルとニンニクと一緒に炒める。
塩、ホワイトペッパーで味付け、子供たちも食べるのでチリパウダーは控えめに使用。
仕上げに炒めながら片栗粉を少量まぶしてマヨネーズが絡みやすいようにしてから、好み量のマヨネーズを投入し絡めて完成!

子供たちにも好評でした。
また作ります。