夏のお試し
ここ数日バタバタと忙しかったのですが、今日はお休みをいただき家にいました。
なので、少しだけゆくっりとお料理
色々と夏野菜が出揃いだしているので、今日はこんな具合に。。。
ナス、ピーマン(本当は甘長などの唐辛子がヨカッタんだけど、いいのが無かった) 新タマネギ マイタケを軽く油で揚げ、麺ツユ かき醤油 などで作った浸け出汁に浸した
そして仕上げにおろし生姜をかけて完成。
単純だけど、ご飯のオカズにもなる美味しい一品となりました。
ここ数日バタバタと忙しかったのですが、今日はお休みをいただき家にいました。
なので、少しだけゆくっりとお料理
色々と夏野菜が出揃いだしているので、今日はこんな具合に。。。
ナス、ピーマン(本当は甘長などの唐辛子がヨカッタんだけど、いいのが無かった) 新タマネギ マイタケを軽く油で揚げ、麺ツユ かき醤油 などで作った浸け出汁に浸した
そして仕上げにおろし生姜をかけて完成。
単純だけど、ご飯のオカズにもなる美味しい一品となりました。