昆布でパスタ
今日も自宅で昼ごはん
1人で「オヤジのパスタ」新メニューを試行錯誤・・・
そして冷蔵庫の中身と相談して作ったのはコチラ
オヤジのパスタ 昆布とトマトのニンニク醤油風味
- 料理用の昆布をぬるま湯で使用したい分だけ戻しておく
- パスタを茹でる
- フライパンにオリーブオイルを温めつつ、ザックリと刻んだニンニクを炒めて香りをだす
- 柔らかくなった昆布を取り出して、適当な大きさに切ってフライパンで炒める。
- 茹で上がったパスタを投入してからめる
- 切ったトマトも投入してまぜる。
- 仕上げにサッと醤油を少しまわしかける。
- 盛りつけて完成!
材料少なく、手軽に簡単です。
「塩ッペ」などの塩昆布で作ってもイイですね。写真では味が和風だし彩りにネギを乗せてみたんですが、これは無しの方がヨカッタです。
1人で作る試行錯誤のパスタ楽しいです。