水菜で和風パスタ
滅多にない変則的な毎日も今日でお終い。
今日も昼食は自分でお試しパスタを製作
今日の昼の一皿はコチラ
オヤジのパスタ たっぷり水菜とオカカに梅干しで
- パスタを茹で始める
- 水菜を洗って切る。 小さめに切っておくほうがパスタと一緒に食べやすい
- 梅干しの種を外して、実を潰しておく
- パスタが茹で上がったら、フライパンでオリーブオイル、ちょっと塩、かつお節を加えて混ぜる
- 切った水菜を加えて、ササッと合わせる。水菜のお好みの食感を目指して混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付ける。かつお節をパラパラっと散らして、潰した梅干しをのせる。
- 完成!!
メッチャ早いです。
パスタを茹でている間に、具材の準備もあっさりと終わってしまいます。
カツオの旨味と梅干しの程よい酸味がいい塩梅で、美味しくできました。
思いつきパスタの日々も今日でお終いです。
ちょっと残念です。
また時間をおいて色々と考えてみます。
満足な三日間でした。