先日実家に帰った際に万願寺とうがらしをもらって帰ってきた。
ノーマルの緑と始めて目にする真っ赤なものを。。。
赤いものはかなり鮮やかな赤色でこんな感じです。
普通の万願寺なら辛くはないので、万願寺つながりで辛くはないと思うのですが、この色を見ると辛さを想像せずにはいられません。
で、こわごわ今晩の夕食で使ってみて作ったのがこちら
二色の万願寺とうがらしとベーコンのパスタ
食べてみると、、、、
全く辛くなかったです。子供たちもしっかりと食べてくれました。
後で、加熱前の赤い万願寺とうがらしを生でカジってみましたが、辛味はなくむしろ甘さを感じるほどでした。
赤色が使えると見栄えがよくなっていいですね。