不評だったパスタの記録
先日、どうしてもカルボナーラが食べたくなって作ってみました。
けど、これが家族には不評でした。
その理由は
「ソースの絡まりが悪い」「食感がゴムみたい」
と惨憺たるものでした。
原因は
一つ、ちょっと茹でる麺の量を多くしすぎたこと
二つ、ソースに絡めた後に熱が通りすぎた
三つ、ソースが少なかった。
だと思ってます。
やっぱりソースの量はケチってはだめですね。
リベンジします。
先日、どうしてもカルボナーラが食べたくなって作ってみました。
けど、これが家族には不評でした。
その理由は
「ソースの絡まりが悪い」「食感がゴムみたい」
と惨憺たるものでした。
原因は
一つ、ちょっと茹でる麺の量を多くしすぎたこと
二つ、ソースに絡めた後に熱が通りすぎた
三つ、ソースが少なかった。
だと思ってます。
やっぱりソースの量はケチってはだめですね。
リベンジします。