あまり見かけない食材
実家周辺のスーパーではよく見かけていたのだが、京都市内のスーパーではほぼ見たことがない食材の一つに「親鶏」がある。
親鶏、確かにモモ肉でも若鶏に比べると硬い肉質なのだけど、焼いても炊いても若鶏よりは味がしっかりとしていて美味しい。
で、先日実家に帰って来た時に親鶏のモモ肉をゲットしたので炊いてみた
味付け砂糖と醤油のみ。
すき焼きを作るような感じで炊く。
これがご飯にピッタリのオカズとなる。
都会では売れへんのかなぁ~
美味しいのにモッタイナイな
実家周辺のスーパーではよく見かけていたのだが、京都市内のスーパーではほぼ見たことがない食材の一つに「親鶏」がある。
親鶏、確かにモモ肉でも若鶏に比べると硬い肉質なのだけど、焼いても炊いても若鶏よりは味がしっかりとしていて美味しい。
で、先日実家に帰って来た時に親鶏のモモ肉をゲットしたので炊いてみた
味付け砂糖と醤油のみ。
すき焼きを作るような感じで炊く。
これがご飯にピッタリのオカズとなる。
都会では売れへんのかなぁ~
美味しいのにモッタイナイな