週末料理 パパパスタ
今夜は妻が勉強会で出かけたので、パパ料理の日。
今夜のメニューはパパパスタ!
久しぶりのパスタ、本当はミートボールで作りたかったんだけど、思うようなミートボールが見あたらなかったのでソーセージを使った。
そのかわり、ソーセージはブリっと大きめにカットした。
キノコはマイタケとホワイトぶなしめじのブナピー
ニンニクはみじん切りじゃなくて、オリーブオイルで炒めツブして香りと味を出した。
トマトはホールトマトとカットトマトの缶詰を使用。
後はハーブソルトなどで味を整えた。
完成したパパパスタは、我が家の大食漢キッズの二人が、しっかりとペロリと食べてくれた。
久しぶりに作ったパスタは面白かったね。