ちょっとした一品
昨日の夕食時に冷蔵庫に在ったものでチョコっと作ってみました。
- なめこの石づき部分を取ってやる
- お皿に移してラップをかけて、電子レンジで3分間加熱。 出来たら取り出して冷ましておく
- 冷ましている間に、パプリカ(今回は黄パプリカ 1個を使用)を食べやすいサイズに細く切っておく
- ミニトマトも適当な大きさに切って、少しだけ塩(今回はハーブソルトを使用)をしておく
- なめこが冷めたら、切ったパプリカとトマトをボウルなどの中で混ぜ合わせる
- 鰹節をドバっ(今回は小分けの1パック使用)と混ぜ合わせる
- この段階で一度塩加減をみておく。足りなければ塩を加える。
- ポン酢とオリーブオイルを好みの量(今回は大さじ 1:1です)を加えて混ぜる
- お皿に移して完成!
という具合に簡単にできます。
思いつきで作ったわりには美味しく出来ました。