ちょっとした一品

昨日の夕食時に冷蔵庫に在ったものでチョコっと作ってみました。

http://instagr.am/p/U-8SYRJ6ur/
ナメコとパプリカのサラダ

  1. なめこの石づき部分を取ってやる
  2. お皿に移してラップをかけて、電子レンジで3分間加熱。 出来たら取り出して冷ましておく
  3. 冷ましている間に、パプリカ(今回は黄パプリカ 1個を使用)を食べやすいサイズに細く切っておく
  4. ミニトマトも適当な大きさに切って、少しだけ塩(今回はハーブソルトを使用)をしておく
  5. なめこが冷めたら、切ったパプリカとトマトをボウルなどの中で混ぜ合わせる
  6. 鰹節をドバっ(今回は小分けの1パック使用)と混ぜ合わせる
  7. この段階で一度塩加減をみておく。足りなければ塩を加える。
  8. ポン酢とオリーブオイルを好みの量(今回は大さじ 1:1です)を加えて混ぜる
  9. お皿に移して完成!


という具合に簡単にできます。


思いつきで作ったわりには美味しく出来ました。